2011 et avant 2011

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Dans ce dossier

Impacts et modélisation des paramètres physico-chimiques et des interactions bactériennes sur la croissance de microorganismes pathogènes et altérants : application à la crevette tropicale
Rôle des protéines membranaires dans l’adaptation de Campylobacter jejuni à son environnement
Etude de l'implication de la polynucléotide phosphorylase, PNPase, dans la survie au froid et la virulence de Campylobacter jejuni
Purification et caractérisations du mode d'action et de l'innocuité de l'entérocine S37, une bactériocine produite par Enterococcus faecalis S37
Effet des hautes pressions sur Campylobacter jejuni : étude des mécanismes d'inactivation
Études in vitro et in vivo de la relation structure activités antibactériennes de la divercine recombinante « DvnRV41 », une bactériocine de classe IIa
Caractérisation moléculaire de l'écosystème microbien complexe de la crevette cuite et étude des flores d'altération
Effet combiné du potentiel d'oxydoréduction, du pH et de la température sur le comportement de Listeria monocytogenes
Caractérisation de bactéries lactiques psychrotrophes en vue de leur utilisation dans la biopréservation des aliments
Campylobacter chez le porc : méthodes d’identification quantitative et dynamique d’infection

Date de modification : 21 novembre 2023 | Date de création : 24 septembre 2014 | Rédaction : AR