Résultats de recherche et innovation

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Dans ce dossier

Le risque associé à Campylobacter dans la viande poulet pourrait être évalué à partir de données réglementaires de surveillance.

En lien avec la transition protéique alimentaire, de nouveaux produits à base de végétaux vont être mis sur le marché. Leur stabilité microbiologique mérite d’être évaluée, particulièrement dans un contexte de changement climatique. Exemple d’évaluation du risque d’altération avec Geobacillus stearothermophilus dans les bouteilles et briques UHT.

Trente souches de B. thermosphacta caractérisées pour leur capacité à former des biofilms

Une approche de modélisation bayésienne du pH a été utilisée pour décrire et simuler l'évolution du pH des produits carnés frais

Une analyse détaillée des études intégrant l’analyse de cycle de vie et l’appréciation des risques dans différents domaines

La stabilisation de dés de jambons allégés en nitrites dépend de la composition du microbiote initial

Première enquête au sein des industries agroalimentaires françaises

Y a-t-il un lien entre antibiorésistance, lieu de production et lieu de transformation ?

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