ESCAPE

ESCAPE

Caractérisation de l'interaction entre le microbiote de la viande de poulet et le pathogène d'origine alimentaire Campylobacter : Vers une meilleure sécurité sanitaire de la viande [Projet ANR]

Projet ANR Jeune Chercheur porté par Nabila Haddad à SECALIM

Personnels de SECALIM impliqués dans le projet ESCAPE :

  • Nabila Haddad: coordinatrice
  • Sandrine Guillou
  • Raouf Tareb
  • Marie-France Pilet
  • Boris Misery
  • Agnès Bouju-Albert
  • Sophie Hautefeuille : doctorante
fleche_escape

Contact

Nabila Haddad, maître de conférences

Dans ce dossier

Caractérisation des interactions entre le microbiote de la viande de poulet de chair et le pathogène Campylobacter jejuni (Encadrement : Sandrine Guillou, Nabila Haddad et Raouf Tareb)

Nabila Haddad, enseignant-chercheur à SECALIM, a été lauréate de l’ANR JCJC 2021 avec son projet ESCAPE sur Campylobacter. Le projet ESCAPE a été sélectionné lors de l’Appel à Projets Génériques ANR 2021 dans le CE21 - Alimentation et systèmes alimentaires, dans le dispositif Jeunes Chercheurs Jeunes Chercheuses (JCJC), qui permet de financer des projets de recherche individuelle portés par des scientifiques en début de carrière.