Première formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation

Formation Risk4EU

Première formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation

La première session de formation sur les Risques - Bénéfices associés à l'alimentation a eu lieu du 22 au 25 mai 2018 à Lisbonne

La 1ère formation sur l'évaluation des risques et bénéfices (RBA) sur les aliments s'est tenue du 22 au 25 mai 2018 à l'Institut national de la santé Doutor Ricardo Jorge, à Lisbonne, au Portugal. Elle a eu lieu dans le cadre du projet RiskBenefit4EU, financé par l'EFSA. La formation a été organisée dans le cadre de la Tâche 2 de ce projet «Renforcement des capacités et développement du cadre» et a été organisée par l'INRA (France) et le DTU (Danemark), deux institutions reconnues dans le domaine du RBA, et des membres du projet. Les participants étaient des membres bénéficiaires du projet, originaires du Portugal, dont l'INSA (coordinateur du projet), l'ASAE et UPorto. En bref, la formation comprenait une séance d'introduction sur l'importance de l'évaluation des risques et des bénéfices dans différents domaines tels que la toxicologie, la nutrition et la microbiologie. Ensuite, une approche risques-bénéfices a été présentée et des exercices ont été réalisés pour une meilleure compréhension de la méthodologie proposée. Une étude de cas a également été démarrée pour susciter des échanges entre les membres du projet. Enfin, une fête a été organisée autour d'un bon dîner et dans une atmosphère agréable.

formation_risk4eu2

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 12 juillet 2018 | Rédaction : SG