Xin Yan

Thèse de Xin Yan (2022-2025)

Développement de produits à base d'insectes comestibles destinés à la consommation humaine pour les marchés chinois et européens : une approche multicritères prenant en compte la sécurité alimentaire, la formulation du produit et l'optimisation du processus durable (Encadrement Géraldine Boué, Vanessa Jury (GEPEA), Michel Federighi (ENV Alfort)

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Xin Yan

Développement de produits à base d'insectes comestibles destinés à la consommation humaine pour les marchés chinois et européens : une approche multicritères prenant en compte la sécurité alimentaire, la formulation du produit et l'optimisation du processus durable.

 

 

 

Valorisation :

  • Yan, X., S. Laurent, M. Federighi, G. Boue and V. Jury 2023. Processing edible insects into powders: a review of available processes and potential microbial inactivation methods. Journal of Insects as Food and Feed 9(3): 325-338. https://doi.org/10.3920/jiff2021.0203
  • Yan, X., S. Laurent, I. Hue, S. Cabon, J. Grua-Priol, V. Jury, M. Federighi and G. Boue 2023. Quality of Tenebrio molitor powders: Effects of four processes on microbiological quality and physicochemical factors. Foods 12(3): https://doi.org/10.3390/foods12030572.

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Date de modification : 21 novembre 2023 | Date de création : 18 janvier 2023 | Rédaction : SG