Nouveaux projets de recherche

Nouveaux projets de recherche

Dans ce dossier

Analyse de la fluorescence d'une seule cellule pour développer des biomarqueurs permettant de mieux prédire la résistance au stress et la virulence des bactéries pathogènes dans les produits laitiers [Projet ANR]

Une approche systémique, qui prend en compte l'ensemble de l'environnement dans lequel les aliments sont produits, y compris les aspects économiques, les aspects économiques, environnementaux et sociaux

Construction d’outils pour aider les éleveurs en circuits courts à maîtriser les différents aspects de la qualité de leurs viandes et produits carnés, en réponse aux attentes et impératifs de ces circuits au sein des territoires

Nabila Haddad, enseignant-chercheur à SECALIM, a été lauréate de l’ANR JCJC 2021 avec son projet ESCAPE sur Campylobacter. Le projet ESCAPE a été sélectionné lors de l’Appel à Projets Génériques ANR 2021 dans le CE21 - Alimentation et systèmes alimentaires, dans le dispositif Jeunes Chercheurs Jeunes Chercheuses (JCJC), qui permet de financer des projets de recherche individuelle portés par des scientifiques en début de carrière.

Un projet coordonné par Marie Thiollet-Scholtus de l'UMR INRAE 1132 LAE et co-coordonné par Jeanne-Marie Membré de l'UMR SECALIM

Caractériser la variabilité des conditions d'abattage et de pré-abattage des poulets de chair dans les régions Bretagne et Pays de la Loire, susceptibles d'influencer le niveau de contamination des carcasses en post-ressuage

Une approche intégrative basée sur les systèmes alimentaires et leur durabilité au service de la santé de l’enfant

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