Thèses en cours

Thèses en cours

 

 

Dans ce dossier

Evaluation multicritères du bénéfice/risque. Encadrement : Jeanne-Marie Membré et DTU

Caractérisation des interactions entre le microbiote de la viande de poulet de chair et le pathogène Campylobacter jejuni (Encadrement : Sandrine Guillou, Nabila Haddad et Raouf Tareb)

Développement de Méthodes de Contrôle Innovantes pour maîtriser les dangers Émergents liés aux alternatives protéiques (DECIMALE) (Encadrement : Emmanuel Jaffrès, Géraldine Boué et Boris Misery)

Analyse des variations génétiques de Campylobacter jejuni en lien avec sa survie au procédé de transformation de la filière volaille (Encadrement : Nabila Haddad, Sandrine Guillou et Sofia Strubbia)

Evaluation multicritères du bénéfice/risque pour la santé de régimes fortement végétalisés (Encadrement : Jeanne-Marie Membré, François Mariotti (UMR INRAE PNCA) et Jean-François Huneau (UMR INRAE PNCA)

Développement de produits à base d'insectes comestibles destinés à la consommation humaine pour les marchés chinois et européens : une approche multicritères prenant en compte la sécurité alimentaire, la formulation du produit et l'optimisation du processus durable (Encadrement Géraldine Boué, Vanessa Jury (GEPEA), Michel Federighi (ENV Alfort)

Développement de biomarqueurs fluorescents chez Listeria monocytogenes pour mieux prédire l’impact de perturbations du procédé alimentaire sur sa résistance survie et sa virulence dans les produits laitiers (Encadrement : Stéphane Guyot, AgroSupDijon, Sandrine Guillou et Nabila Haddad)