Thèses en cours

Thèses en cours

 

 

Dans ce dossier

Développement de produits à base d'insectes comestibles destinés à la consommation humaine pour les marchés chinois et européens : une approche multicritères prenant en compte la sécurité alimentaire, la formulation du produit et l'optimisation du processus durable (Encadrement Géraldine Boué, Vanessa Jury (GEPEA), Michel Federighi (ENV Alfort)
Evaluation multicritères du bénéfice/risque. Encadrement : Jeanne-Marie Membré et DTU
Construction de modèles d'inactivation bactérienne
Evaluation multicritères du bénéfice/risque pour la santé de régimes fortement végétalisés (Encadrement : Jeanne-Marie Membré, François Mariotti (UMR INRAE PNCA) et Jean-François Huneau (UMR INRAE PNCA)
Caractérisation des interactions entre le microbiote de la viande de poulet de chair et le pathogène Campylobacter jejuni (Encadrement : Sandrine Guillou, Nabila Haddad et Raouf Tareb)
Influence des pratiques d'abattage et en particulier du ressuage sur la persistance de Campylobacter dans les abattoirs français (Encadrement : Sandrine Guillou, Jean-Michel Cappelier et Nabila Haddad)
Formation de biofilms sur les surfaces par Brochothrix thermosphacta, une bactérie majeure de l’altération des aliments (Encadrement : Emmanuel Jaffrès et Hervé Prévost)

Date de modification : 21 novembre 2023 | Date de création : 02 décembre 2013 | Rédaction : AR