SEPIA

SEPIA

SEPIA

Surveillance des Environnements de Production dans les Industries Agroalimentaires [CRD Anses]

Projet coordonnée par Secalim
fleche_sepia

Personnes de SECALIM impliquées dans le projet SEPIA :

  • Michel Federighi
  • Hervé Prévost
  • Emmanuel Jaffrès
  • Géraldine Boué
  • Juliana de Oliveira Mota, Ingénieur de recherche
  •  

Valorisation :

  • De Oliveira Mota, J., G. Boué, H. Prévost, A. Maillet, E. Jaffres, T. Maignien, N. Arnich, M. Sanaa and M. Federighi 2021. Environmental monitoring program to support food microbiological safety and quality in food industries: A scoping review of the research and guidelines. Food Control 130: 108283. https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.108283
  • De Oliveira Mota, J., P. Kooh, E. Jaffres, H. Prevost, T. Maignien, N. Arnich, M. Sanaa, G. Boue and M. Federighi 2022. First survey about current practices of environmental monitoring programs within french agri-food industries. Biology 11(1). https://doi.org/10.3390/biology11010089

Contact

Michel Federighi, Professeur à Secalim

Dans ce dossier

L’analyse et la maîtrise des dangers dans les environnements de production est un sujet d'actualité et un levier pour la sécurité de l’aliment.
Première enquête au sein des industries agroalimentaires françaises

Date de modification : 17 novembre 2023 | Date de création : 27 novembre 2020 | Rédaction : SG