NovRBA

NovRBA

Novel foods as red meat replacers - An insight using Risk Benefit Assessment methods

Estimation de l'impact global sur la santé de la substitution de la viande rouge par des protéines d'insectes [Projet EFSA]

Personnes de l'UMR SECALIM impliquées dans le projet Nov RBA :

  •     Vincent Tesson, post-doctorant
  •     Géraldine Boué, coordinatrice du projet
  •     Michel Federighi
fleche_novrba

Valorisation :

  • Kooh, P.; Ververis, E.; Tesson, V.; Boué, G.; Federighi, M. Entomophagy and Public Health: A Review of Microbiological Hazards. Health (N. Y.) 2019, 11, 1272–1290, doi:10.4236/health.2019.1110098.
  • Kooh, P., Jury, V., Laurent, S., Audiat-Perrin, F., Sanaa, M., Tesson, V., Federighi, M., Boué, G. 2020. Control of biological hazards in insect processing: Application of HACCP method for yellow mealworm (Tenebrio molitor) powders. Foods 9, 1528.

Contact

Géraldine Boué, Enseignant-chercheur à Secalim

Dans ce dossier

Vers une évaluation des risques-bénéfices de santé associés à la consommation de produits à base d’insectes

Projet financé par l'EFSA pour estimer l'impact global sur la santé de la substitution de la viande rouge par des protéines d'insectes