Rodney Feliciano

Thèse de Rodney Feliciano (2019-2023)

Construire un modèle d'Appréciation Quantitative de l'Exposition Microbiologique pour déterminer l'impact d'étapes clés du procédé sur les risques de santé humaine et de défauts de stérilité, et identifier les stratégies de réduction des risques pour minimiser de manière globale les risques microbiologiques et l'impact environnemental (supervisée par Jeanne-Marie Membré et Géraldine Boué)

Rodney-Feliciano.jpg
Légende

Construire un modèle d'Appréciation Quantitative de l'Exposition Microbiologique pour déterminer l'impact d'étapes clés du procédé sur les risques de santé humaine et de défauts de stérilité au sein du projet Marie Skłodowska-Curie ITN Grant No. 813329 ¨PROTECT¨-H2020-MSCA-ITN-2018).

 

Valorisation :

  • Feliciano, R. J., G. Boué and J.-M. Membré 2020. Overview of the potential impacts of climate change on the microbial safety of the dairy industry. Foods 9(12). https://doi.org/10.3390/foods9121794 .
  • Feliciano, R., G. Boué, F. Mohssin, M. M. Hussaini and J.-M. Membré 2021. Probabilistic modelling of Escherichia coli concentration in raw milk under hot weather conditions. Food Research International 149: 110679. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2021.110679.
  • Feliciano, R. J., P. Guzmán-Luna, G. Boué, M. Mauricio-Iglesias, A. Hospido and J.-M. Membré 2022. Strategies to mitigate food safety risk while minimizing environmental impacts in the era of climate change. Trends in Food Science & Technology. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2022.02.027
  • Feliciano, R. J., G. Boué, F. Mohssin, M. M. Hussaini and J.-M. Membré 2023. Raw milk quality in large-scale farms under hot weather conditions: Learnings from one-year quality control data. Journal of Food Composition and Analysis 117: 105127. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2023.105127.