Chrysanthi Champidou

Thèse de Chrysanthi Champidou (2021- 2024)

Construction de modèles d'inactivation bactérienne

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Chrysanthi Champidou

Dans le cadre d'une thèse en collaboration avec Nestlé, Chrysanthi Champidou développera des modèles d'inactivation microbienne.

 

 

Valorisation

  • Champidou, C., M. Ellouze, M. Campagnoli, O. Robin, N. Haddad and J.-M. Membré 2024. Unveiling the matrix effect on Bacillus licheniformis and Bacillus subtilis spores heat inactivation between plant-based milk alternatives, bovine milk and culture medium. International Journal of Food Microbiology 422: 110807. https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2024.110807
  • Champidou, C., Ellouze, M., Haddad, N., & Membré, J.-M. (2024). Modeling inactivation of non-proteolytic Clostridium botulinum type B spores in a plant-based fish alternative. Frontiers in Microbiology, 15. https://doi.org/10.3389/fmicb.2024.1509681